[Valid RSS] Canadiens de Montréal: Victoire convaincante du Canadien !

28 décembre 2006

Victoire convaincante du Canadien !

Le Canadien nous a prouvé ce soir qu'il ne faut pas tenir compte des statistiques passées, comme la fiche de 2-8-2 durant le voyage des fêtes au cours des cinq dernières années. Cette équipe est le résultat de quelques années de construction de la part de Bob Gainey qui avait comme but ultime de former une équipe aspirant à la coupe Stanley. Et je crois que cette année le Canadien qui n'a pas perdu 2 matchs de suite (nouvelle statistique) en temps réglementaire pourrait faire très bonne figure dans les séries d'après-saisons. Pour ce qui est du match, le Canadien a débuté le match lentement, accordant 14 tirs au Caps en première période. Huet a fait le travail et le Canadien a été opportuniste en marquant deux buts sur 7 lancers. Soulignons l'apport de Latendresse qui a récolté une passe sur les deux premiers buts des visiteurs, tout en ne jouant que 8 min 44 secondes au cours de la partie. En deuxième période le Canadien a dominé les Caps, avec 11 lancers contre cinq, mais le fait saillant de la période fut la bagarre entre Downey et Brashear. En troisième le Canadien a marqué un but en avantage numérique (koivu assisté de Souray), portant la marque à 3-0 Canadien, à moins de six minutes de la fin.Ce qui a eu pour effet de briser les reins des Caps. Ils ont cependant continué de bombarder Huet jusqu'à la fin finissant par percer la muraille lors d'un avantage numérique de deux hommes.Un mauvais jugement des arbitres sur la deuxième punition décernée au Canadien sur le jeu précédent à mener à ce but de Caps. Souray a marqué dans un filet désert en désavantage numérique pour porter la marque à 4 à 1. C'était le douzième but du Canadien en désavantage numérique cette saison, ce qui le place au premier rang dans la Ligue National. Laissez vos commentaires sur la partie de ce soir